jeudi 18 décembre 2014

Légumes d'hiver rotis au four

Les légumes d'hiver ne sont pas toujours facileà  cuisiner de manière différentes. On retombe bien souvent sur les même recettes, mais celle ci est vraie découverte pour moi .
 Les saveurs se mêlent doucement mais surement pour un résultat très goûteux et harmonieux.

Pour 4 Personnes
 Pour les Weitweitgirls :1PP

4 Carottes
2 Navets
1/2  fenouil
1/2 céleri rave.
5 Spray d'Huile olive
ail
sel
poivre
1 CS de miel
1 jus d'orange

Préchauffer le four à 180°. Couper tous les légumes en fines lamelles. Dans'un plat allant au four , mettre quelques spray d'huile d'olive, l'ail et 1/2 verre d'eau, les lamelles de légumes, saler et poivrer.Cuire 30 min. Ressortir le plat , mettre le miel et le jus d'orange sur les légumes, remuer le tout, et continuer la cuisson encore 20 Min..

N'hésitez pas à touiller régulièrement afin que les légumes ne  brûlent pas.

Cette préparation est un longue , surtout la découpe des légumes, donc prévoyez environ 1H30 entre la cuisson et la préparation.

Des légumes d'hiver que l'on a l'habitude de manger soit en sauce avec des plat mijoter ou à l'eau, cette recette est un bon compromis entre les deux.

Retrouver cette recette dans le menu de la semaine 2 Ici

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