vendredi 19 décembre 2014

Nage de clémentines

Noël est synonyme d'excès en tout genre, trop de cadeau, trop de nourriture , trop de gras et de  sucré, alors cette année j'ai envie d'un peu de légèrté dans ce monde de  consommation.
Cette recette de desserts au clémentines est parfaite pour cela. 
Le grand intérêt de cette recette, en plus d'être light, c'est qu'elle est hyper facile et hyper rapide, elle se prépare à l'avance ( 2h00 minimum) et se réserve au frais.

Pour 4 Personnes
Pour les Weitweitgirls 1PP/Personne

1Kg de clémentines
20cl d'eau
2 CS de miel
1 branche de romarin
Menthe fraiche

Commencer par préparer le sirop en faisant frémir l'eau , ajouter le romarin, et le zeste d'une clémentine , laisser bouillonner 3 minutes et arreter le feu, laisser infuser 30 Min. Passez le jus dans une passoire et le remettre dans la casserole avec le miel et le jus de 3 clémentines. Laisser réduire de moitié afin d'obtenir un beau sirop.
Dans le plat de présentation , mettre le reste de clémentine épluchée , laissée entière et coupée en tranches. Couper la menthe en petites pluches, puis napper avec le sirop. Réserver au frais au moins deux heures
Accompagné des /langues-de-chat charlotte  voici un dessert leger et festif.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire