mardi 9 décembre 2014

Pain de viande en robe de chou de stef

Un pain de viande à manger froid avec une salade ou chaud avec une sauce tomate et du riz. 
Nous l'avons essayé froid  cette fois ci ,c'est bon mais déconcertant en plein mois de décembre (le fait de manger froid).

Pour 8 personnes
700g de boeuf haché (5% pour nous)
20 tranches fines de pancetta
1 chou vert
1 échalote
1 gousse d'ail
15 cl de bouillon de volaille
2 tranche de pain de mie
10 cl de lait
20 g de beurre
Sel ,poivre.
Faire tremper les tranches de pain de mie dans le lait tiède. Peler l'échalote et l'ail, les mixer et les mélanger à la viande, au pain essoré et à l'oeuf. Sel, poivre.
Blanchir les feuilles de choux 10 min environ.  Étaler les grandes feuilles sur un torchon propre et les autres intégrer les à la viande.
Tapisser un plat à cake de pancetta, puis de feuille de chou. Disposer la farce à l'intérieur et rabattre les feuilles et la pancetta dessus.  Arroser du bouillon. Mettre du papier d'aluminium.
Cuire 45 min au four à 170°

Retrouver cette recette dans le menu semaine 1 Ici

## Nouvel Essai  ## : ce pain de viande chaud a été encore plus apprécié que froid.


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