dimanche 25 janvier 2015

Filet mignon sauce soja et aux carottes glacées à l'orange


J'aime les plats un peu exotiques, avec des associations de gout auquelles je  ne penserai pas forcement. Pour le coup c'est réussi. C'est très fin, peut aussi se manger avec des viandes un peu plus forte comme le canard.

Retrouvez cette recette dans le menu de la semaine 6

Ingrédients pour 6 personnes

Pour les WWgirls qui comptent : 6PP/Portion

  • 5 c. à soupe de sauce sojà
  • 120 ml de mirin (ou de vin blanc doux)
  • 500 g de filet mignon de porc
  • 1CS de Maïzena
  • 1 poignée de champignon noir
  • Sel, poivre
Pour les carottes glaçées :
  • 200 g de carottes
  • 20 g de beurre 15%
  • 100 ml de jus d’orange
  • 1 c. à soupe de sauce pour WOK
  • 2-3 branches de thym
  • 1 c. à café de sucre


Carottes glacées à l'orange
Eplucher les carottes, les couper en tranches de 7-8 mm et les faire blanchir. Faire chauffer la moitié du beurre dans une casserole et faire étuver les carottes. Ajouter le jus d’orange et le sucre. Assaisonner avec la sauce Wok, ajouter ensuite le reste du beurre et continuer à glacer. Parsemer de feuilles de thym et conserver au chaud.
Filet mignon
Préparer les champignons noirs 1h00 à l'avance en les faisant tremper dans de l'eau Les égoutter ,dans un saladier mettre la sauce soja et le vin.
Couper votre filet mignon en tranches assez épaisses .Les saisir dans une poêle chaude antiadhésive sans matière grasse.Saler poivrer, et laisser colorer la viande.Quand la viande est assez colorée, ajouter les ingrédients du saladier.Laisser mijoter 20 minutes que la sauce réduise un peu puis ajouter la maïzena délayée dans un peu d'eau. Laisser épaissir.

Servir avec du riz ( à comptabiliser)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire