mardi 3 mars 2015

Tortilla de blé

Voici une recette que j'ai découvert sur le blog lesgourmandsdisentdarmelle, depuis le temps que je rêvais d'en faire.
Je suis Ultra , super RAVIE car elles sont vraiment TOP, moelleuses, goûteuses, et elles calent!!!!!!! et puis, pas si chères que ça en PP alors c'est chouettes

18 Tortilla 4 PP l'une

600 g de farine
37 cl de lait
100 g de beurre 15 %
1 cs de sel
1 pincée de sucre
3/4 de sachet de levure chimique

Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre et la levure chimique ajoutez petit à petit le lait tiède et le beurre fondu
Pétrissez 5 minutes.
Couvrez le récipient et laissez reposer la pâte 1 heure.
Séparez la pâte en 18 portions égales.
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie bien finement.
Faites chauffer une poêle (sans matière grasse) et y déposer la boule de pâte étalée.
Retournez la tortilla dès l'apparition de bulles.
Attention de ne pas trop cuire les tortillas sinon elles deviennent cassantes sur les bords.
Réservez les tortillas sur une assiette avec un papier d'alluminium.

Garnissez selon vos goût et vos envies, une pure merveille. On peut même s'en servir pour faire une base de Pizza " light"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire