mardi 23 juin 2015

Ragout de pois chiche au chorizo aux épices orientales

Ragout de pois chiche au chorizo aux épices orientales


Grosse envie de pois chiche et pour une fois que mes enfants aiment un légumineux . Evidemment , c'est un peu cher en PP, mais on peut très bien laisser refroidir et intégrer dans une salade , ou avec le reste faire un Houmous délicieux.


Pour 4 Personnes ( 8PP personnes)

1 Boite de 800g de pois chiche
100g de chorizo ( fort pour moi)
1cc de cumin en poudre
1 cc de curry
1 cc de paprika
1 oignon
1 boite de tomate pelée
coriandre fraiche
sel, poivre
ail
1 cs de jus de citron
1 cs d'huile d'olive

Dans une poêle, faire chauffer l'huile, ajouter l'ail et l'oignon, faire revenir 2-3 minutes . Ajouter les épices en poudre et cuire 5 minutes le temps de griller les épices . Ajouter les pois chiche égouter, la boite de tomate , le jus de citron, sel, poivre . Laisser cuire 10 minutes puis ajouter le chorizo coupé en tout petits bouts . Laisser mijoter 20 minutes . Au moment de servir ajouter la coriandre.


Plat très parfumé et très gouteux . Un vrai régal .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire