jeudi 11 décembre 2014

Risotto Poireaux / Jambon de stef

Un plat rapide et complet pour toute la famille, à décliner selon vos envies et votre frigo:
Crevettes, coquilles Saint Jacques, chorizo, curry, poivron......

Pour 4 personnes ( INFO WW 6PP/PERS)

3 poireaux
100 ml vin
200g riz arborio
200 g d'allumette de jambon
1 litre d'eau
2 bouillon cube
4 CS de crème fraîche
Sel, poivre.

Couper les poireaux finement et les faire suer dans une poêle avec un fond d'eau, quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondant.
Déglacer avec 100 ml de vin blanc.
Ajouter le riz, le jambon, saler (mais pas trop) ,poivrez.  Recouvrir d'eau, ajouter les bouillons cubes.
Laisser mijoter jusqu'à quasi complète absorption de l'eau. Touiller régulièrement.  Au moment de servir mettre 1 CS de crème fraîche à chaque assiette ainsi qu'un peu de fromage ( gruyère râpé chez nous, mais cela peut être du parmesan)

Retrouver cette recette dans le menu de la semaine 1 Ici

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